Пирог банановый на сметане с кремом из сливочного сыра и с орешками

Пирог банановый на сметане с кремом из сливочного сыра и с орешками

Подобные пироги свойственны американской кухне. Выпечка получается влажная, плотная, при этом прекрасно пропекается и вкус имеет легкий, ярко выраженный банановый. А аромат банана прекрасно сочетается со вкусом сливочного сыра и грецких орехов. Просто праздник сразу к вам приходит)))

Все продукты комнатной температуры. Бананы берем спелые. Сметану лучше взять пожирнее, 20-25 % жирности. И особенную изысканность придает пирогу мускатный орех. Эту необыкновенную приправу можно в любую выпечку добавлять, но именно здесь мускатный орех не то что к месту, а он просто делает этот пирог, так что обязательно добавьте, я вам отвечаю – не пожалеете! В форме 23 х 23 см пирог получается невысоким, а слой сливочного крема вполне достаточен для того, чтобы правильно дополнить вкус банановой выпечки.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Соль – щепотка
  • Орех мускатный молотый – щепотка
  • Сметана – 125 г

Для крема

  • Сыр творожный сливочный – 150 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Сок лимона – от половины лимона
  • Орехи грецкие – 50 г

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Бананы перемалываем блендером в пюре, добавляем в миску, взбиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, просеиваем в миску половину мучной смеси, замешиваем тесто ложкой. Добавляем сметану, перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 3

Просеиваем вторую половину мучной смеси, перемешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут на средней полочке. Советую на последние пять минут поднять пирог повыше, чтобы сверху образовалась красивая корочка. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой – должна из пирога выходить сухой. Остужаем в форме на решетке.

Шаг 4

Пока пирог остывает, перемешиваем все ингредиенты для крема в миске венчиком. Орехи рубим ножом. Как только пирог остынет, выкладываем на него крем, разравниваем по поверхности и посыпаем рублеными грецкими орехами.

Шаг 5

Подаем))

Комментариев нет

Оставить комментарий