Маффины на сливках с шоколадом и малиной

Маффины на сливках с шоколадом и малиной

Это, так скажем, легкие кексы. Без масла, из жира только сливки. Получаются суховаты и не очень сладкие, я такую выпечку предпочитаю со стаканчиком молока на завтрак. Но красивые))) Дело было в мае, ландыши добавили красоты. Кстати, ландыши растут на даче моих родителей рядом с яблонями, крыжовником и смородиной, так что растение из Красной книги мы не истребляем, а, наоборот, культивируем))))

Все продукты комнатной температуры. Сливки берем низкой жирности, 10-20 %. Шоколадку я люблю горькую, но можно поэкспериментировать с другой, а можно вообще без шоколада справиться. Шоколад мелко порубить ножом. Малина в мае только мороженая, такую ягоду надо разморозить и выложить на салфетку с целью обсушить. Но сейчас, конечно, приятнее готовить со свежей малиной. Яйцо крупное. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. И эти кексы хороши будут с красной смородиной, мороженую тоже надо разморозить, ну а сейчас можно наслаждаться свежей. Если захотите испечь с красной смородиной, тогда откажитесь от шоколадки, а 100-120 граммов смородины вмешайте в тесто.

Требуется

Для теста

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Шоколад – 25 г
  • Малина – 60-100 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до хорошей белой пены. Добавляем сливки, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 2

Добавляем в тесто шоколад, перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам, сверху укладываем малину и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Остужаем в формах, потом на решетке.

Шаг 3

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий