Маффины на творожном сыре и сметане

Маффины на творожном сыре и сметане

В этих кексиках соединились те продукты, которые делают вкус и мягкость готового изделия неподражаемыми. Вкус выпечки на творожном сыре перепутать ни с чем нельзя: неуловимый творожный запах, кекс плотный, но при этом нежный и шелковый. Сметана сохраняет влажность. И все вместе это необыкновенно вкусно. Я даже их украшать не стала ничем, не нуждаются они ни в каком украшении.

Все продукты комнатной температуры. Яйцо крупное. Сахар самый мелкий, можно даже сахарную пудру использовать. Сметана невысокой жирности 10-15 %. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Кексы во время выпекания в духовке довольно сильно поднимутся, но потом немного осядут.

Требуется

Для теста

  • Сыр творожный – 130 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Сода – на кончике чайной ложки

Делаем

Шаг 1

Смешиваем до однородности творожный сыр и размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-22 минуты. Готовность – сухая зубочистка.

Шаг 4

Остужаем в форме, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий