Маффины на творожном сыре и сметане
В этих кексиках соединились те продукты, которые делают вкус и мягкость готового изделия неподражаемыми. Вкус выпечки на творожном сыре перепутать ни с чем нельзя: неуловимый творожный запах, кекс плотный, но при этом нежный и шелковый. Сметана сохраняет влажность. И все вместе это необыкновенно вкусно. Я даже их украшать не стала ничем, не нуждаются они ни в каком украшении.
Все продукты комнатной температуры. Яйцо крупное. Сахар самый мелкий, можно даже сахарную пудру использовать. Сметана невысокой жирности 10-15 %. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Кексы во время выпекания в духовке довольно сильно поднимутся, но потом немного осядут.
Требуется
Для теста
- Сыр творожный – 130 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
- Сода – на кончике чайной ложки
Делаем
Шаг 1
Смешиваем до однородности творожный сыр и размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-22 минуты. Готовность – сухая зубочистка.
Шаг 4
Остужаем в форме, потом на решетке.
Комментариев нет