Кекс на маскарпоне с вяленой клубникой
Маскарпоне добавляет тесту необыкновенной нежности и легкости. Я вас уверяю, стоит разок добавить этот шедевр итальянской кухни в кексовое тесто, и вы точно больше никогда не спутаете кексы на маскарадное с какими-то другими. В качестве вкусного наполнителя подходит не только вяленая клубника, но и вяленая вишня или брусника. Свежие ягоды тоже можно положить, но все же вяленая ягодка, замоченная в коньяке, придает готовому кексу нежный оттенок, делает аромат неуловимым и тонким.
Все продукты комнатной температуры. Вяленую ягоду замачиваем в коньяке минут за 20 до начала приготовления теста. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Можно к кексу подать соответствующий сладкий джем, клубничный, или вишневый, или какой пожелаете.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Маскарпоне – 200 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
- Соль – щепотка
- Клубника вяленая – 100 г
- Коньяк – 2 столовых ложки
Для украшения
- Пудра сахарная – 1 столовая ложка
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Добавляем замоченную в коньяке вяленую клубнику, перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-42 минуты. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет