Кекс на маскарпоне с вяленой клубникой

Кекс на маскарпоне с вяленой клубникой

Маскарпоне добавляет тесту необыкновенной нежности и легкости. Я вас уверяю, стоит разок добавить этот шедевр итальянской кухни в кексовое тесто, и вы точно больше никогда не спутаете кексы на маскарадное с какими-то другими. В качестве вкусного наполнителя подходит не только вяленая клубника, но и вяленая вишня или брусника. Свежие ягоды тоже можно положить, но все же вяленая ягодка, замоченная в коньяке, придает готовому кексу нежный оттенок, делает аромат неуловимым и тонким.

Все продукты комнатной температуры. Вяленую ягоду замачиваем в коньяке минут за 20 до начала приготовления теста. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Можно к кексу подать соответствующий сладкий джем, клубничный, или вишневый, или какой пожелаете.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маскарпоне – 200 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Соль – щепотка
  • Клубника вяленая – 100 г
  • Коньяк – 2 столовых ложки

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Добавляем замоченную в коньяке вяленую клубнику, перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-42 минуты. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий