Кекс мраморный на маскарпоне с черной смородиной

Кекс мраморный на маскарпоне с черной смородиной

В этом кексе все сходится в один бесподобный вкус: и нежность теста, замешанного на маскарпоне, и шоколадный аромат, и кислинка черной смородины… И я вам хочу сказать, что это очень красивый кекс. Даже для праздника подходящий)) Я его пекла в середине марта в качестве подарка на день рождения коллеге по работе, и она очень была рада и ягодкам, и шоколаду, и красоте самого кекса.

Форма кексовая с дыркой посередине, внешний диаметр 23 см. Все продукты комнатной температуры. Яйца покрупнее. Очень советую попробовать испечь с черникой вместо черной смородины, будет также прекрасно.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Маскарпоне – 150 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Соль – щепотка
  • Какао – 2 чайных ложки
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Смородина черная – 100-130 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Делим тесто на две части почти пополам, но все же одна часть чуть больше другой. В меньшую часть просеиваем какао, добавляем молоко и перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 4

Выкладываем в форму белое тесто. Сверху равномерно распределяем ягоды черной смородины. Закрываем шоколадным тестом, тоже ровно распределяя его по форме. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка.

Шаг 5

Остужаем в форме на решетке. Когда полностью остыл, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий