Маффины на йогурте с начинкой из грецких орехов

Маффины на йогурте с начинкой из грецких орехов

Грецкий орех хорош и сам по себе, и прекрасно дополняет вкус выпечки, а уж в качестве начинки – бесподобен. Начинка сегодня простенькая, но очень эффектная. Вкупе с йогуртовым нежным вкусом кекса эта начинка не знает себе равных. Особенно для любителей орехов во всех их видах.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Йогурт без наполнителей. Орехи для начинки перемолоть блендером в крупную крошку несколькими пульсирующими нажатиями на кнопку включения.

Требуется

Для начинки

  • Орехи грецкие – 70 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 30 г

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Йогурт – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Для начинки соединяем орехи, растопленное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Яйца взбиваем не сильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белой пены. Добавляем йогурт, взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить не слишком густое.

Шаг 4

Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Сверху выкладываем начинку. Закрываем тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий