Маффины на йогурте с начинкой из грецких орехов
Грецкий орех хорош и сам по себе, и прекрасно дополняет вкус выпечки, а уж в качестве начинки – бесподобен. Начинка сегодня простенькая, но очень эффектная. Вкупе с йогуртовым нежным вкусом кекса эта начинка не знает себе равных. Особенно для любителей орехов во всех их видах.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Йогурт без наполнителей. Орехи для начинки перемолоть блендером в крупную крошку несколькими пульсирующими нажатиями на кнопку включения.
Требуется
Для начинки
- Орехи грецкие – 70 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 30 г
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Йогурт – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Для начинки соединяем орехи, растопленное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Яйца взбиваем не сильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белой пены. Добавляем йогурт, взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем.
Шаг 3
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить не слишком густое.
Шаг 4
Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Сверху выкладываем начинку. Закрываем тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет