Маффины на молоке с начинкой из творожного сыра и ликера Бейлис
Этот рецепт рекомендую в первую очередь тем, кто не знает, с какой стороны подступиться к выпечке, и при этом думает, что, если не получится, то и нечего было пробовать))) Так вот: кексы получатся, и получатся они такими, что вы сразу же захотите опробовать еще сотню рецептов в расчете на такой же чудесный результат. Эти кексы поднимают самооценку, она взлетает до небес)) А когда ваши дегустаторы начнут задавать вопросы, что же вы туда положили, чтобы стало ТАК вкусно, вы почувствуете себя супер-пупер-поваром!!! Сливочный ликер добавит интриги, и вы станете просто неотразимы в глазах своих родных и близких. В общем, не откладывайте, готовьте!
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Молоко любой жирности. Бейлис ничем заменить нельзя))) Ирландский сливочный ликер (или ирландские сливки – ликер, по крупному счету, состоит из виски и сливок) был запущен на рынок еще в 1974 году, на сегодняшний день является самым продаваемым среди всех ликеров, и аналогов ему нет.
Требуется
Для начинки
- Сыр творожный сливочный – 150 г
- Сахар – 50 г
- Ликер Бейлис – 2 столовых ложки
Для теста
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 125 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Для начинки соединяем творожный сыр, сахар и ликер Бейлис в одной миске. Перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.
Шаг 3
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить не густое, свободно стекающее с ложки.
Шаг 4
Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Делаем в формочках в тесте небольшое углубление, выкладываем в него начинку. Закрываем сверху тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 16-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет