Маффины на молоке с начинкой из творожного сыра и ликера Бейлис

Маффины на молоке с начинкой из творожного сыра и ликера Бейлис

Этот рецепт рекомендую в первую очередь тем, кто не знает, с какой стороны подступиться к выпечке, и при этом думает, что, если не получится, то и нечего было пробовать))) Так вот: кексы получатся, и получатся они такими, что вы сразу же захотите опробовать еще сотню рецептов в расчете на такой же чудесный результат. Эти кексы поднимают самооценку, она взлетает до небес)) А когда ваши дегустаторы начнут задавать вопросы, что же вы туда положили, чтобы стало ТАК вкусно, вы почувствуете себя супер-пупер-поваром!!! Сливочный ликер добавит интриги, и вы станете просто неотразимы в глазах своих родных и близких. В общем, не откладывайте, готовьте!

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Молоко любой жирности. Бейлис ничем заменить нельзя))) Ирландский сливочный ликер (или ирландские сливки – ликер, по крупному счету, состоит из виски и сливок) был запущен на рынок еще в 1974 году, на сегодняшний день является самым продаваемым среди всех ликеров, и аналогов ему нет.

Требуется

Для начинки

  • Сыр творожный сливочный – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Ликер Бейлис – 2 столовых ложки

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 125 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Для начинки соединяем творожный сыр, сахар и ликер Бейлис в одной миске. Перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить не густое, свободно стекающее с ложки.

Шаг 4

Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Делаем в формочках в тесте небольшое углубление, выкладываем в него начинку. Закрываем сверху тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 16-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий