Маффины ореховые на молоке с начинкой из вареной сгущенки
Вареную сгущенку ем всегда и с чем угодно и думаю, что так поступаю не только я… Но захотелось орешков))) Просто захотелось…
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Молоко любой жирности. Орехи мелем блендером, включая устройство пульсирующими движениями. Если будете удерживать кнопку включения несколько секунд, получите ореховую пасту, а нам нужна почти мука.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка маленькая
- Орехи грецкие – 50 г
Для начинки
- Сгущенка вареная
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
Шаг 2
Добавляем молоко, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, добавляем перемолотые грецкие орехи, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Делаем в формочках в тесте небольшое углубление, выкладываем в него вареную сгущенку. Закрываем сверху тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет