Маффины ореховые на молоке с начинкой из вареной сгущенки

Маффины ореховые на молоке с начинкой из вареной сгущенки

Вареную сгущенку ем всегда и с чем угодно и думаю, что так поступаю не только я… Но захотелось орешков))) Просто захотелось…

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Молоко любой жирности. Орехи мелем блендером, включая устройство пульсирующими движениями. Если будете удерживать кнопку включения несколько секунд, получите ореховую пасту, а нам нужна почти мука.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка маленькая
  • Орехи грецкие – 50 г

Для начинки

  • Сгущенка вареная

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, добавляем перемолотые грецкие орехи, замешиваем тесто ложкой. Тесто получаем консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Делаем в формочках в тесте небольшое углубление, выкладываем в него вареную сгущенку. Закрываем сверху тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий