Маффины на сметане с начинкой из варенья
Очень захотелось варенья… У меня оставалось немножко малинового из собственной малины с папиной дачи))) Чего, думаю, его просто так есть, надо кексиков сделать. А сладкое я люблю очень, поэтому и сами кексы вышли сладкими, сладость и аромат добавляет и варенье, с горячим чаем да зимой – прекрасное чаепитие! Немножко лета в отдельно взятой квартире в середине января никому не помешает.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Сметана любой жирности. Варенья потребуется 12 полных чайных ложек.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
- Варенье любое
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться густое, но красиво стекающее с ложки.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Выкладываем на тесто в каждую формочку по чайной ложке варенья и накрываем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет