Маффины на сметане с начинкой из варенья

Маффины на сметане с начинкой из варенья

Очень захотелось варенья… У меня оставалось немножко малинового из собственной малины с папиной дачи))) Чего, думаю, его просто так есть, надо кексиков сделать. А сладкое я люблю очень, поэтому и сами кексы вышли сладкими, сладость и аромат добавляет и варенье, с горячим чаем да зимой – прекрасное чаепитие! Немножко лета в отдельно взятой квартире в середине января никому не помешает.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Яйца покрупнее. Сметана любой жирности. Варенья потребуется 12 полных чайных ложек.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки 
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Варенье любое

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться густое, но красиво стекающее с ложки.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Выкладываем на тесто в каждую формочку по чайной ложке варенья и накрываем сверху оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий