Маффины лимонные на молоке

Маффины лимонные на молоке

Очень мягкие, очень нежные, очень лимонные и необыкновенно красивые, солнечные кексы. Как раз для зимы, причем именно такой хмурой и мрачной, как у нас в этом году: то ли зима, то ли не зима, не пойму до сих пор, несмотря на конец декабря… Твердо уверена: эти кексы обязательно поднимут вам настроение)))

Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем большое. Молоко любой жирности, но чем жирнее, тем более молочной вам покажется готовая выпечка. Лимон потребуется один среднего размера. Его надо ошпарить кипятком, помыть хорошенько мочалкой, насухо вытереть и покатать, нажимая рукой, по столу, чтобы лучше отдавал сок. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Цедра лимона – от 1 среднего лимона
  • Сок лимона – 50 мл
  • Мука – 140 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки 
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем хорошенько. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Вливаем молоко, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем лимонную цедру и лимонный сок, взбиваем. Просеиваем вместе муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно густое, но мягкое и воздушное.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 19-22 минуты. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из теста выходить сухой.

Шаг 4

Остужаем в формах, окончательно остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий