Галеты с карамельной грушей и фундуком
Никогда в жизни не делала галеты. Очень меня привлекает это слово, но вот попробовать довелось впервые. В начале ноября ездили в Калининград. В процессе подготовки к поездке, то бишь в процессепоиска гида в незнакомом городе, чтобы с ним, с городом, познакомиться (причем познакомились более чем удачно, спасибо @kaliningrad_guide39), нашла в Инстаграм @elenochka_kaliningrad – прекрасная страничка с чудесными фото, светлыми, теплыми и очень располагающими. И мимо рецепта галет пройти не смогла))) Все сделала точно по рецепту: результат – чудо! Простое пресное тесто, карамельные груши, немножко орешков, и – бомба! Большое спасибо за рецепт! А галеты еще будут, теперь-то я знаю, как они прекрасны )))
Все продукты комнатной температуры (кроме кипятка). Количество продуктов на 6 небольших галет, как раз на один противень. Груши брала послаще, Конференцию. 3 больших груш вполне достаточно. Груши можете чистить от шкурки, можете не чистить. Я две штуки почистила, а одну порубила вместе со шкуркой. Масло растительное – обычное рафинированное подсолнечное масло. Орехи мелем блендером или рубим ножом в крупную крошку.
Требуется
Для карамельных груш
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 50 г
- Груши – 400-500 г (3 крупных штуки)
Для теста
- Мука – 280 г
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сахар – 75 г
- Масло растительное – 50 мл
- Кипяток – 100 мл
А также
- Орехи лесные (фундук) – 30-40 г
- Корица молотая – по маленькой щепотке на каждую галету
Делаем
Шаг 1
Топим на сковороде сливочное масло, добавляем сахар, готовим на среднем огне до растворения сахара. Груши моем, чистим от шкурки и семенной коробочки, режем не крупными кубиками и выкладываем на сковороду. Готовим минут 10-15 на среднем огне, выпаривая жидкость. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 2
В миску просеиваем вместе муку и соль. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло, добавляем кипяток.
Шаг 3
Перемешиваем ложкой, выкладываем на стол, чтобы было удобнее работать (в принципе, и миска лишняя, можно сразу на стол муку просеять, смешать с сахаром, сделать углубление и вливать масло и кипяток), замешиваем тесто руками. Вымешиваем тщательно, скатываем колобок и оставляем отдыхать под полотенцем минут на 15.
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем блинчиком сантиметров 15-17 в диаметре. В серединку кладем 1/6 часть карамельных груш, присыпаем сверху молотыми орехами, добавляем совсем чуть-чуть корицы. Края теста собираем к центру, защипываем, образуя складочки.
Шаг 5
Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем на противень галеты, посыпаем сверху сахаром (совсем немножко). Выпекаем в заранее разогретой до 200 ºС духовке 25-30 минут.
Шаг 6
Остыло – и можно угощаться.
Комментариев нет