Маффины мандариновые на сгущенке под мандариновой глазурью
Маффины получаются как я люблю: пышные, мягкие, все ажурные и очень сладкие. И мне почему-то кажется, что все любят именно такую выпечку, чтобы, что называется, таяла во рту и была сладкая-сладкая. Мандарин в данном случае, кажется, только добавляет сладости. И конечно, глазурь… с нею жизнь еще слаще )))
Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем покрупнее. Мандарины понадобятся в количестве двух не очень крупных штук: из полутора мандаринов сок пойдет в тесто и из половинки мандарина сок пойдет на глазурь. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 45 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Сгущенка – 80 г
- Цедра мандарина – от 1 шт.
- Сок мандарина – 50 мл
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка
Для украшения
- Сок мандарина – 3 чайных ложки
- Пудра сахарная – 80 г
- Посыпка кондитерская – горсть
Делаем
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем цедру и сок мандарина, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 17-19 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из маффинов выходить сухой. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Шаг 3
Смешиваем для глазури мандариновый сок с сахарной пудрой. Мешаем венчиком до гладкости и блеска. Наносим чайной ложкой на каждый кексик. Посыпаем небольшим количеством кондитерской посыпки.
Комментариев нет