Маффины мандариновые на сгущенке под мандариновой глазурью

Маффины мандариновые на сгущенке под мандариновой глазурью

Маффины получаются как я люблю: пышные, мягкие, все ажурные и очень сладкие. И мне почему-то кажется, что все любят именно такую выпечку, чтобы, что называется, таяла во рту и была сладкая-сладкая. Мандарин в данном случае, кажется, только добавляет сладости. И конечно, глазурь… с нею жизнь еще слаще )))

Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем покрупнее. Мандарины понадобятся в количестве двух не очень крупных штук: из полутора мандаринов сок пойдет в тесто и из половинки мандарина сок пойдет на глазурь. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 45 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сгущенка – 80 г
  • Цедра мандарина – от 1 шт.
  • Сок мандарина – 50 мл
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Сок мандарина – 3 чайных ложки
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Посыпка кондитерская – горсть

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем цедру и сок мандарина, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 17-19 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – должна из маффинов выходить сухой. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 3

Смешиваем для глазури мандариновый сок с сахарной пудрой. Мешаем венчиком до гладкости и блеска. Наносим чайной ложкой на каждый кексик. Посыпаем небольшим количеством кондитерской посыпки.

Комментариев нет

Оставить комментарий