Маффины лаймовые на сметане и сгущенке

Маффины лаймовые на сметане и сгущенке

Несмотря на сахар и сгущенку, маффины по этому рецепту не сказать чтобы сладкие. Лайм придает вкусу своеобразный оттенок –любителям цитрусовых и не только им понравится. Поднимаются кексики несильно, оставаясь довольно плотными, а не ажурно-воздушными.

Все продукты комнатной температуры. Яйцо берем покрупнее. Сметана невысокой жирности 10-15 %. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Лайм потребуется один, вполне достаточно. Цитрусовый плод надо обдать кипятком, помыть хорошенько и покатать по столу, потом можно снимать цедру и давить сок. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сметана – 50 г
  • Сгущенка – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Цедра лайма – от 1 шт.
  • Сок лайма – 30 мл
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до белой пены. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Добавляем цедру и сок лайма, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить довольно густое.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если выходит из маффинов сухой, значит, готовы. Остужаем в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий