Маффины на йогурте

Маффины на йогурте

В начале ноября ездили в Калининград. Когда летели обратно, в самолете нам на завтрак предложили не по яблоку (что-то я успела к яблокам в самолете уже привыкнуть))), а по баночке йогурта без наполнителя. Йогурт был хорош, и мы его быстренько слопали, но возникла мысль: нет же у нас на сайте кекса из йогурта… Вот и родился рецепт маффинов на йогурте.

Маффины получаются нежными, пышными, сладко-пломбирно-сливочными, с тонким ароматом ванили. Все, кто пробовал, – одобрили)))

Все продукты комнатной температуры. Йогурт какой хотите жирности, но только обычный, не питьевой и без наполнителей. Чаще всего у производителей называется греческим. Яйцо крупное. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Йогурт – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1,5 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем несильно, добавляем сахар, взбиваем до пышной белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем йогурт, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замешиваем ложкой тесто. Тесто должны получить негустое, свободно льющееся/падающее с ложки.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если выходит из маффинов сухой, значит, готовы. Остужаем в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий