Маффины на йогурте
В начале ноября ездили в Калининград. Когда летели обратно, в самолете нам на завтрак предложили не по яблоку (что-то я успела к яблокам в самолете уже привыкнуть))), а по баночке йогурта без наполнителя. Йогурт был хорош, и мы его быстренько слопали, но возникла мысль: нет же у нас на сайте кекса из йогурта… Вот и родился рецепт маффинов на йогурте.
Маффины получаются нежными, пышными, сладко-пломбирно-сливочными, с тонким ароматом ванили. Все, кто пробовал, – одобрили)))
Все продукты комнатной температуры. Йогурт какой хотите жирности, но только обычный, не питьевой и без наполнителей. Чаще всего у производителей называется греческим. Яйцо крупное. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Йогурт – 150 г
- Мука – 100 г
- Крахмал картофельный – 50 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1,5 г
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем несильно, добавляем сахар, взбиваем до пышной белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем йогурт, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замешиваем ложкой тесто. Тесто должны получить негустое, свободно льющееся/падающее с ложки.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если выходит из маффинов сухой, значит, готовы. Остужаем в формах, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет