Маффины на молоке с начинкой из вареной сгущенки
Какая сгущенка вкуснее – вареная или обычная? – вопрос без ответа ))) Уверена, что начинка из вареной сгущенки нравится всем без исключения любителям кексов и кексиков. Поэтому будем искать идеальный рецепт в направлении «Кексы с начинкой из вареной сгущенки», и вот первый претендент.
Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Яйцо покрупнее. Молоко любой жирности. Количество вареной сгущенки не стала указывать, но можно ориентироваться на 9 чайныхложек, хороших таких, щедрых.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Сгущенка вареная
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
Шаг 2
Вливаем молоко, взбиваем миксером. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Сверху выкладываем в каждую формочку по чайной ложке вареной сгущенки и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет