Маффины на молоке с начинкой из вареной сгущенки

Маффины на молоке с начинкой из вареной сгущенки

Какая сгущенка вкуснее – вареная или обычная? – вопрос без ответа ))) Уверена, что начинка из вареной сгущенки нравится всем без исключения любителям кексов и кексиков. Поэтому будем искать идеальный рецепт в направлении «Кексы с начинкой из вареной сгущенки», и вот первый претендент.

Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см. Яйцо покрупнее. Молоко любой жирности. Количество вареной сгущенки не стала указывать, но можно ориентироваться на 9 чайныхложек, хороших таких, щедрых.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт. 
  • Сахар – 60 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сгущенка вареная

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко, взбиваем миксером. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам по чайной ложке. Сверху выкладываем в каждую формочку по чайной ложке вареной сгущенки и накрываем оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 17-19 минут. Остужаем в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий