Маффины на сгущенке и сметане

Маффины на сгущенке и сметане

Сегодняшние маффины на сгущенном молоке получаются не воздушными, а более плотными и основательными, хотя на взгляд очень даже ажурные. Оттененные молочным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Сгущенка – продукт из детства, лакомство необыкновенное, поэтому, куда ее ни добавь, всегда вкусно.

Сметану берем невысокой жирности, 10-15 %. Все продукты комнатной температуры. Если после добавления муки тесто вам покажется комковатым, то так тому и быть, долго не мешайте, а то получим жесткие маффины. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт. 
  • Сахар – 65 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сгущенка – 125 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука – 140 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – на кончике чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для глазури

  • Молоко – 3 чайных ложки
  • Пудра сахарная – 50 г

Делаем

Шаг 1

Яйца взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до хорошей белой пены. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить консистенции негустой сметаны, свободно льющееся с ложки.

Шаг 4

Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Готовность – сухая зубочистка. Остужаем в формах, потом на решетке.

Шаг 5

Смешиваем венчиком молоко с сахарной пудрой до гладкости и блеска глазури. И тонкой струйкой с чайной ложки наносим глазурь на маффины.

Комментариев нет

Оставить комментарий