Маффины на сгущенке и сметане
Сегодняшние маффины на сгущенном молоке получаются не воздушными, а более плотными и основательными, хотя на взгляд очень даже ажурные. Оттененные молочным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Сгущенка – продукт из детства, лакомство необыкновенное, поэтому, куда ее ни добавь, всегда вкусно.
Сметану берем невысокой жирности, 10-15 %. Все продукты комнатной температуры. Если после добавления муки тесто вам покажется комковатым, то так тому и быть, долго не мешайте, а то получим жесткие маффины. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Сгущенка – 125 г
- Сметана – 100 г
- Масло сливочное – 35 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – на кончике чайной ложки
- Соль – щепотка
Для глазури
- Молоко – 3 чайных ложки
- Пудра сахарная – 50 г
Делаем
Шаг 1
Яйца взбиваем несильно, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до хорошей белой пены. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
Шаг 3
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить консистенции негустой сметаны, свободно льющееся с ложки.
Шаг 4
Раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Готовность – сухая зубочистка. Остужаем в формах, потом на решетке.
Шаг 5
Смешиваем венчиком молоко с сахарной пудрой до гладкости и блеска глазури. И тонкой струйкой с чайной ложки наносим глазурь на маффины.
Комментариев нет