Маффины лимонные на рикотте с миндальными лепестками

Маффины лимонные на рикотте с миндальными лепестками

Я хочу вам предложить идеальные маффины. И это не преувеличение. Я уже говорила, что очень люблю выпечку на рикотте, но эти маффины я не просто люблю. Для меня они – само совершенство. Не знаю, не помню, откуда рецепт, но я их делаю очень давно и испытываю настоящее наслаждение, предлагая их родным, друзьям, знакомым… Мне ими хочется весь мир накормить.

Не меняйте ничего: не кладите творог вместо рикотты, не давите сок из апельсина вместо лимона, не забудьте про ваниль и не делайте вид, что миндальные лепестки не существуют в природе… И тогда вы по достоинству оцените эти волшебные кексы.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца крупные. Лимон берем большой. Если будет очень большой – все равно берем. Лимон обдаем кипятком, тщательно моем мочалкой под проточной водой и катаем по столу, после чего можно снимать цедру, которая теперь не горчит, и выдавливать сок, который после всех наших манипуляций сам выливается из лимона. На 12 штук с диаметром донышка формочек 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотта – 125 г
  • Цедра и сок 1 крупного или очень крупного лимона
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Миндальные лепестки – горсть
  • Сахар – 2-3 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем рикотту, взбиваем. Добавляем сок и цедру лимона, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должны получить на вид густое, но мягкое, пушистое, воздушное, красиво падающее с ложки.

Шаг 4

Раскладываем по формочкам, присыпаем сверху миндальными лепестками и сахарным песком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: выходит из маффинов сухой – значит, готовы.

Шаг 5

Остужаем сначала в форме, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий