Королевская ватрушка персиковая
У нас сегодня пирог. Но не просто пирог, а королевский пирог. Еще точнее – Королевская ватрушка. И в связи с тем, что сей пирог является именно пирогом, а не привычного вида ватрушкой, решила отделить эти пироги от других хотя бы на уровне классификатора, а пирогов этих будет много, потому что это вкусно, быстро и разнообразно, впрочем как всегда. И всегда Королевская ватрушка может послужить отличным подарком любителям творожной выпечки. Кстати, в сегодняшнем пироге много творога и меньше, чем обычно, песочного теста. Пирог получается ароматно-персиковым, влажным, сладким, при этом прекрасно пропекается и, несмотря ни на что, остается пирогом, а не становится творожной запеканкой. Персики добавляют Королевской ватрушке изысканности, делая ее более богатой на вкус, с красивым, сложным послевкусием.
Сливочное масло для теста должно быть холодное, да и само тесто тоже уберем в холодильник, тогда готовый пирог получится хрустящим. Для перемешивания начинки миксер можно не доставать. Но перемешать надо хорошо, чтобы масса была абсолютно однородная. И для того, чтобы начинка получилась особенно нежной, творог лучше все же перетереть через сито. Остужаем в форме, потому что, если будете доставать из формы теплой, поломаете нежный пирог.
На форму 20 см в диаметре.
Требуется
Для теста
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
Для начинки
- Творог – 400 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Персики – 3 шт.
Делаем
Шаг 1
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, перемешиваем до однородности. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и вилкой или руками все перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
Шаг 2
Творог перетираем через сито. Персики моем, вынимаем косточку и перемалываем блендером в пюре. Соединяем все продукты для начинки и размешиваем ложкой до однородности.
Шаг 3
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, выкладываем 2/3 крошки, разравниваем. Выливаем начинку. Сверху равномерно по всей площади выкладываем оставшуюся крошку.
Шаг 4
Выпекаем при 180 °С в заранее разогретой духовке 50-55 минут. Остужаем в форме. И совсем остывшую ватрушку вынимаем, освобождаем от бумаги и выкладываем на блюдо.
Комментариев нет