Королевская ватрушка персиковая

Королевская ватрушка персиковая

У нас сегодня пирог. Но не просто пирог, а королевский пирог. Еще точнее – Королевская ватрушка. И в связи с тем, что сей пирог является именно пирогом, а не привычного вида ватрушкой, решила отделить эти пироги от других хотя бы на уровне классификатора, а пирогов этих будет много, потому что это вкусно, быстро и разнообразно, впрочем как всегда. И всегда Королевская ватрушка может послужить отличным подарком любителям творожной выпечки. Кстати, в сегодняшнем пироге много творога и меньше, чем обычно, песочного теста. Пирог получается ароматно-персиковым, влажным, сладким, при этом прекрасно пропекается и, несмотря ни на что, остается пирогом, а не становится творожной запеканкой. Персики добавляют Королевской ватрушке изысканности, делая ее более богатой на вкус, с красивым, сложным послевкусием.

Сливочное масло для теста должно быть холодное, да и само тесто тоже уберем в холодильник, тогда готовый пирог получится хрустящим. Для перемешивания начинки миксер можно не доставать. Но перемешать надо хорошо, чтобы масса была абсолютно однородная. И для того, чтобы начинка получилась особенно нежной, творог лучше все же перетереть через сито. Остужаем в форме, потому что, если будете доставать из формы теплой, поломаете нежный пирог.

На форму 20 см в диаметре.

Требуется

Для теста

  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г

Для начинки

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Персики – 3 шт.

Делаем

Шаг 1

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, перемешиваем до однородности. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и вилкой или руками все перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Шаг 2

Творог перетираем через сито. Персики моем, вынимаем косточку и перемалываем блендером в пюре. Соединяем все продукты для начинки и размешиваем ложкой до однородности.

Шаг 3

Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, выкладываем 2/3 крошки, разравниваем. Выливаем начинку. Сверху равномерно по всей площади выкладываем оставшуюся крошку.

Шаг 4

Выпекаем при 180 °С в заранее разогретой духовке 50-55 минут. Остужаем в форме. И совсем остывшую ватрушку вынимаем, освобождаем от бумаги и выкладываем на блюдо.

Комментариев нет

Оставить комментарий