Маффины на рикотте лимонные с голубикой под сахарной корочкой

Маффины на рикотте лимонные с голубикой под сахарной корочкой

Все же на рикотте получаются самые прекрасные кексы. Этот то ли сыр, то ли творог делает тесто таким нежным и мягким, что запросто можно не заметить, сколько съел тех кексов. А с лимонной цедрой можно вообще схомякать что угодно ))) Но у нас с вами не что угодно, у нас чудесные лимонные кексы с голубикой, ягодой во всех отношениях прекрасной и стопроцентно американской, хотя и в нашей стране в настоящий момент она находится в свободном доступе, а потому давайте готовить.

Все продукты комнатной температуры. От лимона нам потребуется только цедра. Лимон обдаем кипятком, хорошенько моем под струей воды и только после этого снимаем цедру мелкой теркой. Ягоды моем и выкладываем на салфетку, чтобы вся влага ушла. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Сахар – 160 г
  • Цедра 1 крупного лимона
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотта – 150 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Голубика – 100 г

Делаем

Шаг 1

Сахар перемешиваем с лимонной цедрой. Можно руками перетереть, чтобы сахар впитал в себя весь лимонный аромат. От общего количества отнимаем 30 граммов, которыми потом посыпем кексы, прежде чем отправлять их в духовку.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до состояния крема, добавляем 130 граммов сахара с лимонной цедрой и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Шаг 2

Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем. Добавляем рикотту, взбиваем.

Шаг 3

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль и замешиваем тесто ложкой. Добавляем голубику, перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Раскладываем тесто по формочкам, присыпаем сверху отложенным сахаром (все поровну на 12 штук) и выпекаем в заранее разогретой до 180 °Сдуховке 18-20 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка.

Шаг 5

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий