Маффины с клубникой на рикотте

Маффины с клубникой на рикотте

Сейчас клубничный сезон. И конечно, пройти мимо клубники никак нельзя, обязательно надо с ней хоть что-то, но печь… Делать с ней можно много интересного и вкусного, вот только в тесто я клубнику класть не люблю. Ягода это водянистая, в тесте превращается фиг знает во что. Конечно, можно и торт украсить ягодами, но мне обязательно надо сделать кексик… Ну как же в Кексовой без кекса с клубникой??? В общем, я решила, что, если не хочу класть в тесто, положу сверху ))) А тесто замесим на рикотте. Этот продукт итальянской кухни вроде бы похож на творог, но не творог, а вот вкус выпеченного кекса на рикотте получается почти творожный, но более тонкий, более интересный. И прекрасным образом сочетается с клубникой. Короче: рикотта пошла в тесто, клубника легла сверху, а на нее еще добавила сахарную корочку, и результат превзошел ожидания! Рикотта – клубника это действительно идеальное сочетание! Тем более что все происходит быстро, просто и с заранее превосходным результатом.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Клубнику заранее помойте и обсушите на салфетке. Порежете, когда дело подойдет, а то даст сок и опять станет мокрая, а нам это ни к чему.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Рикотта – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

  • Клубника – 100 г
  • Сахар для посыпки – 1-2 столовых ложки

Делаем

Шаг 1

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем рикотту, взбиваем до однородности.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться густое, почти не падающее с ложки.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам. Клубнику режем крупно и укладываем сверху на каждый будущий маффин, немножко вдавливая. Сверху присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °Сдуховке 18-20 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка.

Шаг 4

Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Комментариев нет

Оставить комментарий