Маффины шоколадно-банановые

Маффины шоколадно-банановые

Это очень и очень простые кексики, которые вы можете даже с утра успеть приготовить. Ингредиентов мало, все просто, приготовление быстрое. Но, несмотря на простоту, получаются маффины почти идеальные. Почти – это потому что где-то в подкорке сидит, что для того, чтобы получить идеал, надо очень сильно постараться, а тут безо всякого старания получаем прекрасную выпечку. Ну а если вы еще и шоколадную выпечку уважаете во всех ее проявлениях – тогда этот простой рецепт явно для вас. Вкус у кексов получается именно такой – шоколадно-банановый. Единственная здесь ремарка: я какао покупаю несколько дороже привычного. Обычно на нем написано «для выпечки». Именно какао «для выпечки» придает кексам настоящий шоколадный вкус.

Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Банан должен быть очень спелым и покрупнее. Банан надо помять вилкой, но без фанатизма, чтобы в готовом изделии получить меленькие и вкусные кусочки банана. Яйцо тоже покрупнее.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Бананы – 1 штука
  • Мука – 80 г
  • Какао – 25 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Сахарная пудра – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем помятый вилкой банан, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто ложкой и раскладываем по формочкам. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 3

Присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий