Маффины шоколадно-банановые
Это очень и очень простые кексики, которые вы можете даже с утра успеть приготовить. Ингредиентов мало, все просто, приготовление быстрое. Но, несмотря на простоту, получаются маффины почти идеальные. Почти – это потому что где-то в подкорке сидит, что для того, чтобы получить идеал, надо очень сильно постараться, а тут безо всякого старания получаем прекрасную выпечку. Ну а если вы еще и шоколадную выпечку уважаете во всех ее проявлениях – тогда этот простой рецепт явно для вас. Вкус у кексов получается именно такой – шоколадно-банановый. Единственная здесь ремарка: я какао покупаю несколько дороже привычного. Обычно на нем написано «для выпечки». Именно какао «для выпечки» придает кексам настоящий шоколадный вкус.
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см. Банан должен быть очень спелым и покрупнее. Банан надо помять вилкой, но без фанатизма, чтобы в готовом изделии получить меленькие и вкусные кусочки банана. Яйцо тоже покрупнее.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Масло сливочное – 70 г
- Бананы – 1 штука
- Мука – 80 г
- Какао – 25 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
Для украшения
- Сахарная пудра – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем помятый вилкой банан, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто ложкой и раскладываем по формочкам. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Шаг 3
Присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет