Маффины с черной смородиной на маскарпоне

Маффины с черной смородиной на маскарпоне

Обожаю черную смородину в выпечке. Под воздействием высокой температуры ягодки лопаются и не высыхают, а становятся тягучими, вязкими. В сочетании со сладким  кексовым тестом это просто чудо. А тесто сегодня предлагаю с итальянским маскарпоне. В общем, успех нам гарантирован. Маффины получаются пористые, мягкие, правильно влажные.

Рецепт рассчитан на 6 штук с диаметром донышка 5 см. Но это случилось только лишь потому, что у меня в остатках оказалось всего 50 граммов маскарпоне, так что смело умножайте на два и пеките нормальную дюжину прекрасных кексиков. Все продукты комнатной температуры. Если в наличии только мороженая смородина, ее надо разморозить, воду слить и выложить ягоды на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 3 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Маскарпоне – 50 г
  • Мука – 70 г
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Смородина черная – 50 г

Для украшения

  • Пудра сахарная  – 1-2 чайных ложки

Делаем

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности.

Шаг 2

Просеиваем в ту же миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто ложкой. Добавляем черную смородину, аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно помять ягоды.

Шаг 3

Раскладываем тесто по 6 формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: выходит из маффинов сухой – значит, готовы.

Шаг 4

Остужаем сначала в форме, потом на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий