
Маффины с черной смородиной на маскарпоне
Обожаю черную смородину в выпечке. Под воздействием высокой температуры ягодки лопаются и не высыхают, а становятся тягучими, вязкими. В сочетании со сладким кексовым тестом это просто чудо. А тесто сегодня предлагаю с итальянским маскарпоне. В общем, успех нам гарантирован. Маффины получаются пористые, мягкие, правильно влажные.
Рецепт рассчитан на 6 штук с диаметром донышка 5 см. Но это случилось только лишь потому, что у меня в остатках оказалось всего 50 граммов маскарпоне, так что смело умножайте на два и пеките нормальную дюжину прекрасных кексиков. Все продукты комнатной температуры. Если в наличии только мороженая смородина, ее надо разморозить, воду слить и выложить ягоды на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Требуется
Для теста
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 3 г
- Яйца – 1 шт.
- Маскарпоне – 50 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Смородина черная – 50 г
Для украшения
- Пудра сахарная – 1-2 чайных ложки
Делаем
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем маскарпоне, взбиваем до однородности.
Шаг 2

Просеиваем в ту же миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто ложкой. Добавляем черную смородину, аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно помять ягоды.
Шаг 3

Раскладываем тесто по 6 формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: выходит из маффинов сухой – значит, готовы.
Шаг 4

Остужаем сначала в форме, потом на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет