Маффины апельсиновые на сметане с начинкой из апельсинового джема

Маффины апельсиновые на сметане с начинкой из апельсинового джема

Маффины получаются мягкие, душистые, апельсиновые со всех сторон: апельсин и в тесте, и в начинке. Джем апельсиновый брала покупной. В рецепте не указала его количество, ну так на глазок примерно 8-9 полноценных чайных ложек. Апельсина хватит одного. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра апельсиновая – от половины апельсина
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Джем апельсиновый

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Сначала взбиваем миксером размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.

Шаг 2

Добавляем апельсиновые цедру и сок, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Теперь раскладываем по формочкам: чуть меньше чайной ложки теста (и сделайте в серединке маленькое углубление), сверху чуть меньше чайной ложки джема и закрываем джем тестом. Рецепт рассчитан на 12 маленьких кексиков, поэтому постарайтесь примерно половину теста сначала разложить по 12 формочкам, а вторую половину теста также равномерно распределить на джем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Украшаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий