Маффины мраморные на жирных сливках

Маффины мраморные на жирных сливках

Несмотря на то что масла в рецепте нет и кексики, так скажем, имеют низкий процент жирности (прямо как кефир 1%-ный))), результат вас порадует: кексы по этому рецепту получаются нежные, влажноватые, красивые до невозможности – с прекрасным мраморным рисунком на разломе.

Яйцо берем покрупнее. Жирные сливки – это сливки от 30 % жирности. Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Сливки жирные – 130 мл
  • Мука – 90 г
  • Крахмал картофельный – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Какао – 1 чайная ложка с горкой

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем жирные сливки, взбиваем.

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, крахмал, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто получится довольно жидкое. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао-порошок, перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Раскладываем по формочкам: пол чайной ложки белого теста, пол чайной ложки темного. На 9 штук. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – выходит из теста сухой, значит, готовы. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий