Маффины мраморные на жирных сливках
Несмотря на то что масла в рецепте нет и кексики, так скажем, имеют низкий процент жирности (прямо как кефир 1%-ный))), результат вас порадует: кексы по этому рецепту получаются нежные, влажноватые, красивые до невозможности – с прекрасным мраморным рисунком на разломе.
Яйцо берем покрупнее. Жирные сливки – это сливки от 30 % жирности. Все продукты комнатной температуры. На 9 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 90 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Сливки жирные – 130 мл
- Мука – 90 г
- Крахмал картофельный – 20 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
- Какао – 1 чайная ложка с горкой
Для украшения
- Пудра сахарная – 1 столовая ложка
Делаем
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем жирные сливки, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, крахмал, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто получится довольно жидкое. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао-порошок, перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Раскладываем по формочкам: пол чайной ложки белого теста, пол чайной ложки темного. На 9 штук. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – выходит из теста сухой, значит, готовы. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.
Шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет