Маффины на жирных сливках с цукатами

Маффины на жирных сливках с цукатами

Для приготовления этих очень сливочных, очень ароматных, очень-очень вкусных маффинов нам не потребуется миксер, только венчик. Причем я настаиваю на этом – только венчик. Миксер эти и без того воздушные кексы сделает совсем рыхлыми. И пусть вас не смущает тот факт, что замешенное тесто получается густым. Готовые маффины покрыты восхитительной карамельной корочкой. В рецепте я указала сахарную пудру, но если заморачиваться на пудру не хочется, то, конечно, возьмите обыкновенный сахарный песок: карамельная корочка станет еще более явной. И еще это тесто не любит долгого перемешивания: чем дольше месите, тем более жестким получится готовый кексик. В одной емкости соединяем жидкие ингредиенты, в другой – сухие. Если используете ванильный сахар, добавьте его к сухим ингредиентам, если используете ванильную эссенцию – к мокрым. Цукаты могут быть любые. Яйцо должно быть покрупнее. Сливки только жирные – от 30 %. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Масло сливочное – 60 г
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 140 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка
  • Цукаты – 50 г

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности венчиком. Добавляем яйцо, немножко взбиваем венчиком.

Шаг 2

В другой миске соединяем сахарную пудру, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Шаг 3

Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и замешиваем тесто ложкой. Долго не месим!!!! Только до соединения продуктов. Добавляем цукаты, еще раз перемешиваем двумя движениями.

Шаг 4

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 5

Украшаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий