Маффины мандариново-лимонные

Маффины мандариново-лимонные

Зима… Поэтому продолжаем вертеть в руках цитрусовые )) Сегодня предлагаю соединить мандарин с лимоном и получить удовольствие от непривычного вкуса. Маффины получаются именно цитрусовые. То есть и не мандарин, и не лимон, но все равно очень вкусно. А еще добавим в тесто сухое молоко. И пожалуйста, будьте аккуратнее со временем выпекания в духовке. Сухое молоко дает красивую корочку, но стоит чуть передержать кексы в духовке, и верх подгорит. Поэтому контролируйте процесс и посмотрите на маффины через 15-17 минут, думаю, уже испекутся. Нам потребуется пол-лимона и 1-2 мандарина. Выжимая из фруктов сок, остановитесь, когда выжмете 50 мл – именно столько нам и надо. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Цедра ½  лимона
  • Цедра 1 мандарина
  • Сок мандарина и лимона – 50 мл
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Молоко сухое – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Для украшения

  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка

Делаем

Шаг 1

Лимон и мандарин обдаем кипятком, снимаем цедру мелкой теркой, выжимаем 50 мл сока из всех фруктов и перемешиваем с цедрой. Добавляем коньяк. Это цитрусовая заготовка для теста.

Шаг 2

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем сок с цедрой и коньяком, взбиваем. Просеиваем вместе муку, сухое молоко, разрыхлитель, соль, соду, замешиваем тесто ложкой.

Шаг 4

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 15-18 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если выходит из теста сухой – готовы. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет

Оставить комментарий