Маффины мандариново-лимонные
Зима… Поэтому продолжаем вертеть в руках цитрусовые )) Сегодня предлагаю соединить мандарин с лимоном и получить удовольствие от непривычного вкуса. Маффины получаются именно цитрусовые. То есть и не мандарин, и не лимон, но все равно очень вкусно. А еще добавим в тесто сухое молоко. И пожалуйста, будьте аккуратнее со временем выпекания в духовке. Сухое молоко дает красивую корочку, но стоит чуть передержать кексы в духовке, и верх подгорит. Поэтому контролируйте процесс и посмотрите на маффины через 15-17 минут, думаю, уже испекутся. Нам потребуется пол-лимона и 1-2 мандарина. Выжимая из фруктов сок, остановитесь, когда выжмете 50 мл – именно столько нам и надо. Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Цедра ½ лимона
- Цедра 1 мандарина
- Сок мандарина и лимона – 50 мл
- Коньяк – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 75 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Молоко сухое – 30 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Сода – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка
Для украшения
- Пудра сахарная – 1 столовая ложка
Делаем
Шаг 1
Лимон и мандарин обдаем кипятком, снимаем цедру мелкой теркой, выжимаем 50 мл сока из всех фруктов и перемешиваем с цедрой. Добавляем коньяк. Это цитрусовая заготовка для теста.
Шаг 2
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, взбиваем.
Шаг 3
Добавляем сок с цедрой и коньяком, взбиваем. Просеиваем вместе муку, сухое молоко, разрыхлитель, соль, соду, замешиваем тесто ложкой.
Шаг 4
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 180 ºС духовке 15-18 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если выходит из теста сухой – готовы. Остужаем сначала в форме, потом на решетке.
Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет