Маффины на мягком твороге
Это один из самых любимых моих рецептов. Успех этих кексиков, по моему субъективному мнению, кроется именно в мягком твороге (на упаковке должно быть написано «мягкий творог»))). Замешенное тесто по вкусу напоминает пломбир, а при выпечке по квартире поползет такооооой аромат – ахнете!!! Обязательно добавьте в тесто ваниль, в каком хотите виде (ванильный сахар, экстракт, эссенцию). А молочная глазурь еще добавит пломбирности и наполнит вкус, завершит его.
Где-то я вычитала, что вкусовые ощущения от того, что мы с вами едим, воздействуют на организм и влияют на эмоции – так вот: думаю, эти маффины обеспечат вам прекрасное настроение!
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.
Требуется
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Ванильный сахар – 5-10 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог мягкий – 130 г
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- Соль – щепотка
Для глазури
- Молоко – 1,5 столовой ложки
- Сахарная пудра – 130-150 г
Делаем
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. Добавляем мягкий творог, взбиваем.
Шаг 2
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешиваем ложкой или лопаткой только до однородного состояния.
Шаг 3
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 ºС 17-20 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Достаем из духовки и остужаем сначала в формах, потом на решетке.
Шаг 4
Для глазури молоко смешиваем с сахарной пудрой до того момента, как глазурь не станет гладкой, однородной, блестящей. Наносим глазурь на еще теплые маффины.
Комментариев нет