Маффины на мягком твороге

Маффины на мягком твороге

Это один из самых любимых моих рецептов. Успех этих кексиков, по моему субъективному мнению, кроется именно в мягком твороге (на упаковке должно быть написано «мягкий творог»))). Замешенное тесто по вкусу напоминает пломбир, а при выпечке по квартире поползет такооооой аромат – ахнете!!! Обязательно добавьте в тесто ваниль, в каком хотите виде (ванильный сахар, экстракт, эссенцию). А молочная глазурь еще добавит пломбирности и наполнит вкус, завершит его.

Где-то я вычитала, что вкусовые ощущения от того, что мы с вами едим, воздействуют на организм и влияют на эмоции – так вот: думаю, эти маффины обеспечат вам прекрасное настроение! 
Все продукты комнатной температуры. На 12 штук с диаметром донышка 5 см.

Требуется

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 5-10 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог мягкий – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Для глазури

  • Молоко – 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра – 130-150 г

Делаем

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.  Добавляем мягкий творог, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешиваем ложкой или лопаткой только до однородного состояния.

Шаг 3

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 ºС 17-20 минут. Проверка на готовность – сухая деревянная зубочистка. Достаем из духовки и остужаем сначала в формах, потом на решетке.

Шаг 4

Для глазури молоко смешиваем с сахарной пудрой до того момента, как глазурь не станет гладкой, однородной, блестящей. Наносим глазурь на еще теплые маффины.

Комментариев нет

Оставить комментарий